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domingo, 20 de março de 2011
Yakiniku
Yakiniku e um termo japones que siguinifica "grelhado de carne" uma iguaria que os japoneses adoram por ser servido com varias outras iguarias o famoso "Baikingu sutamina" onde você tem 90 minutos para saborear muitas carnes, saladas, comidas tipicas japonesas, sushis, legumes e verduras para assar tambem na grelha, frutos do mar e sobremesas deliciosas como o famoso cake japones que muitos brasileiros adoram com sabor suave e não muito doce e muito sorvete.
Esses restaurantes baikinku são uma otima pedida pra quem gosta de comer bem, são preparados individualmente ou em grupo que apos ser grelhado é mergulhado em um molho japones proprio para yakiniku chamado tare.
As carnes são fatiadas como presunto, diferente da maneira que fazemos nosso famoso churrasco brasileiro que é assado em pedaços grandes em churrasqueiras de carvão e temperado de diversas maneiras, o tempero mais simples é o sal grosso enquanto que o tempero japones somente o tare "sosu" feito de sake, mirin, açucar, suco de frutas e molho de soja.
Existem os yakinikus como da rede Gyu-Kaku uma das maiores redes com aproximadamente com 800 locais em todo japão.
Gyu-Kaku é conhecido pela sua forma única de jantar em que os clientes estão envolvidos no processo de cozimento de grelhar sua própria comida. Cada mesa tem um braseiro de carvão construídas e está equipado com pinças de cozinha. frequentadores do Restaurante podem escolher entre uma grande variedade de carnes, legumes e frutos do mar. Todos os tipos de carne estão disponíveis, que vão desde a carne yakishabu tradicionais, costelas e até mesmo filé mignon. Um garçom entrega um prato de carne crua e / ou outros alimentos variados. Há três opções de molho de mergulho para a carne: doce e picante tsuke e ponzu. Mariscos, legumes, carne de porco e de frango também estão disponíveis. Os clientes podem cozinhar sozinhos mas cuidado para não pegar nas suas roupas e ser chamuscadas pelas chamas pulando. So o preço que muda dos baikingus por ser cobrados por pratos consumidos e não por tempo.
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